Интересное!

Все о лечении супрапателлярного бурсита читайте на: sustav-bolezni.ru
Top

От каких паразитов может быть насморк и чихание

От каких паразитов может быть насморк и чихание

Что делают люди со скрытой депрессией? Какие растения нельзя держать в доме? Что может случиться, если вы перестанете краситься? Как запоминать все, что вы изучаете? Анализ на катионный эозинофильный белок назначают, когда пациент страдает аллергией или бронхиальной астмой. Это исследование показывает, насколько заболевание активно в настоящий момент. Такой метод диагностики используется не так часто и проводится не во всех лабораториях. В крови содержатся белые кровяные тельца — лейкоциты, которые подразделяются на несколько типов. Если посмотреть на эти клетки в микроскоп, то можно заметить гранулы внутри их цитоплазмы. Он представляет собой протеин с положительным зарядом.

от каких паразитов может быть насморк и чихание

Ютуб видео:

При аллергических реакциях ECP попадает в кровь. Такое же явление происходит при инвазии гельминтами, так как этот белок токсически действует на клетки паразитов. А при аллергии ECP усиленно продуцируется эозинофилами. Этот белок увеличивает выработку слизи в дыхательных путях, влияет на свертываемость крови и на образование иммунных клеток. При аллергии из цитоплазмы высвобождается эозинофильный катионный белок.

От каких паразитов может быть насморк и чихание

Аллергологи и пульмонологи иногда назначают анализ на эозинофильный катионный белок. Уровень содержания в крови ECP говорит о выраженности эозинофильного воспаления при аллергии и гельминтных заболеваниях. При бронхиальной астме можно заметить закономерность: чем сильнее проявляются симптомы заболевания, тем выше уровень катионного эозинофильного белка. Чем больше показатель ECP, тем тяжелее протекает патология. Этот анализ необходим и в тех случаях, когда больной проходит лечение от аллергического или гельминтного заболевания. Снижение ECP свидетельствует об эффективности терапии.

Однако только одного исследования крови на ECP недостаточно для постановки точного диагноза. Расшифровка результатовВ каких количествах должен содержаться в сыворотке крови эозинофильный катионный белок? Обычно содержание ECP соответствует показателю количества эозинофилов. При некоторых патологиях эта цифра может быть значительно выше.

Так при бронхиальной астме показатель ECP может превышать норму в 2-3 раза. Что означает такое серьезное отклонение от нормы? Обычно такие цифры встречается при гиперэозинофильном синдроме. Это довольно серьезное заболевание, связанное с нарушением кроветворения.

Иногда можно заметить, как после лечения начинает постепенно снижаться эозинофильный катионный белок. Это говорит об эффективности назначенной терапии. С помощью исследования ECP рассчитывают необходимую дозировку препаратов для больных бронхиальной астмой. Отклонением считается только превышение этой цифры.

Пониженный уровень белка не имеет большого значения для диагностики. Повышение катионного белка у детей до 1 года не всегда связано с аллергией. Это может быть вызвано резус-конфликтом, пузырчаткой кожи, инфекционными и грибковыми болезнями. За несколько дней до назначенного анализа нужно исключить прием лекарств, которые могут повлиять на результаты исследования.

А также за несколько дней до анализа не рекомендуется есть жирные блюда, употреблять алкоголь. Перед исследованием нельзя курить, выполнять тяжелую физическую работу, пить сладкий чай, кофе, соки. Анализ сдают утром на голодный желудок. Прекратить употребление пищи следует за 8-12 часов до исследования. Чтобы провести исследование на катионный эозинофильный белок, берут кровь из вены. Затем пробирку с материалом отправляют в лабораторию.

Кровь подвергается центрифугированию, чтобы отделить красные кровяные тельца. Этот способ исследования основан на реакции антитела с антигеном. Белок содержит аргинин — аминокислоту, которая определяется с помощью моноклональных антител. В диагностических лабораториях анализ делается довольно быстро, обычно результаты известны через 1-2 дня.

Пациент всегда обеспокоен, когда узнает, что у него повышен эозинофильный катионный белок. Что же делать в таком случае? Все зависит от причины, вызвавшей такое отклонение. Если у пациента раньше наблюдались признаки аллергических реакций, то следует избегать контакта с веществами, провоцирующими обострение заболевания. Врач назначит курс лечения антигистаминными препаратами.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.