mobile-logo
Top

Паразиты у которых нет глаз

Паразиты у которых нет глаз

Вижу вспышки и молнии в глазах. Летающие мушки обусловлены небольшими, но достаточно интенсивными помутнениями в стекловидном теле, отбрасывающими тень на сетчатку. Помутнения могут состоять из глиальной ткани, врожденных остатков сосудистой системы гиалоида, эндогенных и экзогенных включений — сгустков крови, кристаллов, пигмента, белка, клеток опухоли. Чем ближе к поверхности сетчатки находятся помутнения, тем заметнее для пациента тени от них — летающие мушки. Примерно у половины пациентов, предъявляющих жалобы на «летающие мушки», обнаруживают заднюю отслойку стекловидного тела. Для них характерно видение помутнения в форме кольца чуть кнаружи от точки фиксации, представляющее собой округлое отверстие в отслоившейся задней гиалоидной мембране стекловидного тела, над диском зрительного нерва. Иногда они создают эффект блёсток, сверкая, мигая и переливаясь на светлом фоне. Присутствуют практически у всех людей и, в небольшом количестве, обычно не причиняют беспокойства,  являясь вариантом нормы. Если наглядно, то своей структурой они чем-то напоминают раскрытый стручок гороха. Часто имеют закруглённые либо оборванные концы и основания.

паразиты у которых нет глаз

Ютуб видео:

Могут быть как короткими, так и длинными. Встречаются похожие на пальму — из конца длинной нити-основания расходится пучок ветвеобразных нитей. Это разновидность более грубой, упомянутой выше, нитчатой деструкции стекловидного тела. Они похожи на хлопья, плёнки, облачка или полиэтилен. При попадании в фокус зрения, они заметно искажают картину, при этом не имеет значения прозрачные они или тёмные, поскольку создают эффект грязного стекла, затуманивая сфокусированный глазом объект. Глазные мушки — это пятнышки «негатива», которые остаются после длительного смотрения на солнце или яркую лампочку? Это не то, ни другое, ни третье.

Глазные мушки появляются время от времени и затем спонтанно пропадают? Они, появившись однажды, в большинстве случаев не пропадают, если речь идёт о ДСТ. Мушки лишь меняют в стекловидном теле своё расположение, иногда уходя с оптической оси на периферию зрения, обычно падают вниз либо в боковую сторону зрения. Порой на непродолжительное время пропадают из виду, но затем снова выплывают. В основном внезапно они могут лишь появляться, но не пропадать. Со временем глазные мушки проходят сами по себе и не требуют никакого лечения?

Паразиты у которых нет глаз

Возможно, существуют люди, у которых по непонятной причине помутнения стекловидного тела растворились или каким-нибудь странным образом исчезли сами по себе. Встречаются люди, утверждающие, что у них когда-то были мушки и впоследствии прошли. Но не ясно о деструкции стекловидного тела ли они говорили? Если это так, то возможно эти люди относятся к «счастливчикам» у которых по непонятным причинам произошло самоисцеление, т. Мушки есть у всех, просто одни их не замечают, а другие постоянно зациклены на них.

Большинство людей даже понятия не имеют о плавающих помутнениях в стекловидном теле. И не потому, что они не знают что это такое, а потому, что у них нет никаких мушек. Возможно у многих людей иногда проплывает в глазу одна тоненькая чёткая ниточка. Любителей засидеться за компьютером и телевизором очень много, но далеко не у всех появляются мушки. От этого у людей гораздо больше нарушений зрения и состояния глаз иного рода, нежели появление ДСТ. Между тем не исключено, что многочасовое увлечение засиживаться перед монитором или экраном телевизора может дать толчок в развитии деструкции стекловидного тела.

Это как раз мешанина в поле зрения. Деструкция стекловидного тела мешает, раздражает, отвлекает, затрудняет зрение, заставляет нервничать и переживать. Присутствуя постоянно, держит в колоссальном напряжении психику человека, не даёт ему расслабиться и вздохнуть с облегчением. Более того, она вводит человека в угнетённое, депрессивное состояние, в панику, череду перманентных нервных срывов. Существует много мнений относительно начала проявления признаков старения.

Хотя, истина скорее на стороне тех, кто склоняется, что старение начинается именно в сторону почтенного возраста, а не в молодости, юности или тем более в лактатный период. Не существует никаких эффективных способов лечения деструкции стекловидного тела. Способы лечения существуют, но они не совершенны и порой связаны с риском. Другой вопрос, что мало кто знает об этом и тем более, что такие способы применяются с высокой долей успеха прежде всего в США и западной Европе. 3 или даже половине случаев у близоруких людей со зрением ниже -3, являются спутниками их основного глазного заболевания.

Предпосылками развития ДСТ может являться масса других заболеваний, не обязательно связанных с органом зрения. Глазные мушки, появившись однажды в некотором количестве, остаются неизменными,  не прогрессируют дальше и не ухудшают зрение. В каких-то случаях оно так и есть, в иных с точностью наоборот. Всё может зависеть от причины их возникновения.