mobile-logo
Top

Препараты от паразитов для крыс

Препараты от паразитов для крыс

Ведущую этиологическую роль при этом играют вирусы: ринотрахеита, парагриппа-3, респираторно-синтициальный, вирусной диареи, аденовирус 1 и 11 серовары, реовирус, риновирус, парвовирус. Следует учитывать, что ВРЗ КРС, как правило, осложняют вторичные инфекции: пастереллез, сальмонеллез, бардателлез, хламидиоз, микоплазмоз и т. Поэтому профилактика и лечение при ВРЗ состоит из комплекса общих и специфических мероприятий. Общие профилактические мероприятия должны быть направлены на повышение иммунобиологической активности организма животного. Навески перемешивают и размещают на противень или сухой цементный пол. Через 5-10 минут начинается возгонка компонентов. Аэрозоли антибактериальных препаратов можно создавать путем диспергирования их растворов с помощью аэрозольных генераторов: САГ-1, ПАУ, ЦАГ, ТАН и др.

препараты от паразитов для крыс

Ютуб видео:

Экспозиция после окончания возгонки 35-40 минут. Аэрозоль применяют 2 раза в неделю, в зависимости от показаний. Для повышения общей резистентности организма животным с кормом дают квотерин, элеутерококк, кайод, кобальт и др. Весьма полезно применять интерферон и стимуляторы иммуногенеза тимолин, тимоген и др. С целью специфической профилактики весьма эффективно применение поливалентной противовирусной гипериммунной сыворотки, гаммаглобулинов. После уточнения диагноза серологическим методом целесообразно применять соответствующие вакцины, согласно наставлению по применению. Чрезвычайно важно своевременно распознать заболевание, особенно заразное, чтобы немедленно принять меры по оказанию помощи заболевшему животному, предохранению других животных от заболевания и предупреждению распространения болезни. Болезнь проявляется в изменении общего состояния животного, характер заболевания можно в ряде случаев распознать по внешним признакам.

Однако эти признаки не всегда бывают ясно выражены. У здорового животного шерсть гладкая, блестящая, слизистые оболочки носа, рта, глаз, влагалища розового цвета. У здоровой птицы перо плотно прилегает к телу. После каждого измерения температуры термометр должен быть обеззаражен какой-либо дезинфицирующей жидкостью. Частота ударов сердца может изменяться в зависимости от возраста, мышечной работы, окружающей температуры, физиологического состояния животного. Заразные болезни вызываются микробами и вирусами, т. Заболевшее животное имеет вялый, угнетенный вид, лежит или стоит, опустив голову, не оглядывается на зов. Шерсть больного животного теряет обычный блеск, становится матовой и взъерошенной, кожа делается сухой, глаза становятся тусклыми, иногда слезятся или гноятся, веки полузакрыты. Слизистые оболочки бледные или синеватые, а при воспалениях красные, иногда покрыты сыпью, гноем.

Препараты от паразитов для крыс

Больное животное дышит часто и тяжело, теряет аппетит, жвачные животные прекращают жвачку. Вес у заболевших животных обычно снижается. При тяжелых заболеваниях, особенно при острых формах заразных болезней, у животных повышается температура тела. При некоторых заболеваниях температура тела может быть ниже нормы, что часто наблюдается, например, при послеродовом парезе у коров. Однако не всегда признаки болезни бывают ясны, что очень часто наблюдается при туберкулезе, бруцеллезе, инфекционной анемии лошадей, сапе, пироплазмозе, споридиозах, трихомонозе, вибриозе и гельминтозах. Для распознавания таких болезней существуют специальные методы, а именно: исследование крови, туберкулинизация, маллеинизация, введение бруцеллизата.

Эти диагностические методы позволяют выявить скрытую форму болезни, что очень важно. Экономические потери от незаразных заболеваний животных бывают часто очень значительными, так как при этом наблюдается иногда падеж животных или более или менее длительное переболевание, что, в свою очередь, влечет снижение продуктивности и выбраковку животных. Среди незаразных различают наружные болезни и болели внутренних органов. Наиболее часто встречающимися наружными болезнями надо считать раны и ушибы. Раны- представляют собой такие повреждения, при которых нарушается целость кожи, при ушибах на месте повреждения кожа остается цела.

Поверхностное повреждение кожи и подкожной ткани часто называют нагнетом. Причинами этих заболеваний очень часто бывают плохой уход за животными, грубое обращение с ними. При беспривязном содержании и пастьбе ранения и ушибы могут наноситься острыми и длинными рогами животных. Для предупреждения подобных повреждений у животных, особенно у бодливых, концы рогов следует отпиливать.

Травматические повреждения могут случаться на пастбище, если оно к летнему периоду не было подготовлено и с территории не убраны посторонние предметы — колючая проволока, хворост, кости и т. Особенно опасны эти предметы при пастьбе животных в ночное время. Ранения и ушибы часто бывают результатом неправильного использования животных на работе, неумелой запряжки и езды, неправильной ковки лошадей. Часто наблюдаются нагнеты холки, плеча и спины у лошадей от неисправной или плохо пригнанной упряжи. Из кожных заболеваний наиболее часто встречаются экзема и мокрец.

Экзема, — острое, часто хроническое заболевание, характеризующееся воспалением верхних слоев кожи. На пораженном участке наблюдаются краснота, припухлость, болезненность, высыпание узелков, пузырьков, при лопании которых образуется мокнущая, покрывающаяся корками и шелушащаяся поверхность. Экзема является следствием нарушения обмена веществ, это заболевание всего организма с местным проявлением на коже. Экзема может быть у всех видов животных.

Реже других животных заболевают ею свиньи. Мокрец представляет собой мокнущую экзему с более глубокими поражениями кожи. Мокрец обычно бывает у лошадей и реже у крупного рогатого скота. Он поражает заднюю поверхность путового сустава, а иногда распространяется и до скакательного сустава.

Признаки мокреца те же, что при экземе, только более резко выраженные, так как кожа покрывается гнойными язвочками, струпьями и мокнет. При пастьбе скота по сырым, грязным и топким местам наблюдаются заболевания конечностей: у лошадей гангренозный мокрец, у крупного рогатого скота и овец копытная болезнь, или панариций. Особенно тяжелы эти заболевания у овец. Профилактика и лечение заключаются прежде всего в изменении условий содержания, а в отдельных случаях и кормления скота и выполнении указаний ветеринарного врача. Больных животных необходимо изолировать, а стойла их, в особенности пол, тщательно продезинфицировать. Чаще всего поражаются передние копыта, и лошадь чувствует сильную боль.

препараты от паразитов для крыс